科技期刊发展战略及国际一流科技期刊建设圆桌会议成功举办


?2018年7月16日上午,由中国科协学会服务中心主办,中国光学学会承办,Light: Science & Applications编辑部协办的科技期刊发展战略及国际一流科技期刊建设圆桌会议在长春光机所召开。来自国内外的30余位优秀科技期刊主编、编委、编辑、读者、作者、出版机构专家受邀参会,并围绕“中国离国际一流科技期刊有多远?怎么办”、“Light期刊如何有效服务科技创新”、“中国主办的优秀科技期刊办刊经验分享”议题展开深入的交流与研讨。



会议现场
?

? ? 通过召开由国内外优秀科技期刊主编、编委、编辑、读者、作者、出版机构等专家领衔的高层次学术会议,研究新时代中国科技期刊面临的机遇与挑战、制约科技期刊发展的关键性问题、科技界期刊界关注的热点问题等,进行前瞻性的思考和启发性的讨论,形成高质量的咨询报告,从而为提升中国科技期刊的核心竞争力、打造国际一流科技期刊、掌握科技话语权提供指导性的意见。



与会专家交流与讨论


扫码关注公众号

Copyright 2013 - 2017 www.sdsoe.org.cn 鲁ICP备18045798号-1 Powered by 青岛博维网络有限公司