365滚球官网国际资讯

波粒观世界丨下一代的窗户玻璃:透明木头

一个家庭或商业建筑的能源供给一半以上都用于照明和保持室内温度。对于建筑工程师来说,正在研究一种新的窗户材料,与传统的玻璃材料,具备有效采光,同时还是强绝缘体,可以作为第三种能源来保持室内温度。

波粒观世界丨科学家制作超高精度光学谐振腔

来自阿斯顿大学和机械与光学大学的研究人员展示了一种前所未有的制作光学谐振腔的新方法,其制作精度要小于一个氢原子的直径,这个尺寸比目前同类设备目前的制作精度还要小100倍。利用此精度的制作方法,可创造的微谐振器可以使研究人员开发出更复杂的光路并允许工程师使用它用于光的长期信息存储。

波粒观世界丨工业激光器:光束整型用于新的超快激光制造应用

光束强度轮廓可以在x轴,y轴和z轴上进行调节,主要应用于例如热浸镀锌材料加工和分离合成蓝宝石和玻璃。

扫码关注公众号

Copyright 2013 - 2017 www.sdsoe.org.cn 鲁ICP备18045798号-1 Powered by 青岛博维网络有限公司